Informationstag im Waldorfkindergarten

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür musste Corona-bedingt im Mai leider ausfallen.

Wir planen aber für den Samstag, 17. Oktober 2020 einen Informationstag für
interessierte Familien mit kleinen Kindern.

Wir, die Mitarbeiterinnen möchten, dass die Eltern an diesem Tag erspüren können,
was in unseren Gruppen im Waldorfkindergarten lebt. Dafür planen wir natürlich noch
Genaueres und werden rechtzeitig dazu einladen.

im Waldorf­kinder­garten Künzelsau, Kurze Gasse 11,
Künzelsau-Morsbach mit den Kindergärtnerinnen und Eltern
des Waldorfkindergartens

Mo, 01. Jun. 2020, 11:45

Bücherstube (FÄLLT BIS AUF WEITERES AUS)

Mo, 15. Jun. 2020, 19:30
im Waldorfkindergarten, UG

Mitgliederversammlung *** VERSCHOBEN – NEUER TERMIN ***

Pädagogik im Waldorfkindergarten

Das Kind in Ehrfurcht aufnehmen
in Liebe erziehen
in Freiheit entlassen
(Rudolf Steiner)

In dem Bewusstsein, dass jede Erziehung einer wahrhaft liebevollen Beziehung bedarf, setzen wir uns für jedes einzelne Kind ein und unterstützen es in seiner gesunden, allseitigen Entwicklung.

Der Waldorfkindergarten will einen gesunden, gestalteten Lebensraum und Lebensrhythmus schaffen, in dem sich das Kind wohl fühlen und all seine Spielbedürfnisse entfalten kann.

Spielen, spielen, spielen ist das Anliegen des Kindes. Dafür schaffen wir ihm liebevoll Raum. Im Spiel macht sich das Kind die Welt zu eigen, erfährt und bildet es sich selbst.

Was sich das Kind erspielen darf, wird zum Lebensvermögen des Erwachsenen. Die ersten Lebensjahre legen den Keim für den gesamten weiteren Lebenslauf.

Prinzipien der Waldorfpädagogik:

• Vorbild und Nachahmung