Informationstag im Waldorfkindergarten

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür musste Corona-bedingt im Mai leider ausfallen.

Wir planen aber für den Samstag, 17. Oktober 2020 einen Informationstag für
interessierte Familien mit kleinen Kindern.

Wir, die Mitarbeiterinnen möchten, dass die Eltern an diesem Tag erspüren können,
was in unseren Gruppen im Waldorfkindergarten lebt. Dafür planen wir natürlich noch
Genaueres und werden rechtzeitig dazu einladen.

im Waldorf­kinder­garten Künzelsau, Kurze Gasse 11,
Künzelsau-Morsbach mit den Kindergärtnerinnen und Eltern
des Waldorfkindergartens

Mo, 01. Jun. 2020, 11:45

Bücherstube (FÄLLT BIS AUF WEITERES AUS)

Mo, 15. Jun. 2020, 19:30
im Waldorfkindergarten, UG

Mitgliederversammlung *** VERSCHOBEN – NEUER TERMIN ***

freispiel_mg_7087
Das Spiel wirkt auf das ganze Wesen des Kindes
,
auf die körperliche Gesundheit, die seelische Empfänglichkeit, auf Geistesgegenwart und Verantwortungsbewusstsein.

Das Kind tritt mit anderen in Kontakt, setzt sich mit ihnen auseinander, erfindet einen Spielzusammenhang aus der Alltags- und Phantasiewelt, entwirft, schafft, baut, verändert.

Das freilassende Naturmaterial bietet ihm kreativen Spielraum zum Gestalten.

Das Kind erwirbt sich so eine Vielzahl an Kompetenzen, wie Sprachfähigkeit, Einsatzfreude, Handlungsfähigkeit, Sozialkompetenz etc.

Das Kind agiert selbst, im Gegensatz zu vielen Brettspielen und Beschäftigungen, in denen das Kind Vorgedachtes nachvollzieht.

• 10freispielmg7138.jpg
  • 40freispielmg7094.jpg