Informationstag im Waldorfkindergarten

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür musste Corona-bedingt im Mai leider ausfallen.

Wir planen aber für den Samstag, 17. Oktober 2020 einen Informationstag für
interessierte Familien mit kleinen Kindern.

Wir, die Mitarbeiterinnen möchten, dass die Eltern an diesem Tag erspüren können,
was in unseren Gruppen im Waldorfkindergarten lebt. Dafür planen wir natürlich noch
Genaueres und werden rechtzeitig dazu einladen.

im Waldorf­kinder­garten Künzelsau, Kurze Gasse 11,
Künzelsau-Morsbach mit den Kindergärtnerinnen und Eltern
des Waldorfkindergartens

Di, 29. Sep. 2020, 20:00

Informationsabend der Spielgruppe im Waldorfkindergarten

Mo, 05. Okt. 2020, 19:30
im Waldorfkindergarten, UG

Sa, 17. Okt. 2020, 13:30

Informationstag im Waldorfkindergarten

Sinnespflege

Unsere heutige Zeit birgt für das Kind die Gefahr einer einseitigen Intellektualisierung. Sinnesreize stammen zunehmend aus dem Reich der Medien und der virtuellen Welt. Diese verzerren die Wirklichkeit, liefern das Kind aus und machen es zum Konsumenten. Bei uns soll das Kind all seine Sinne auf vielfältige Weise erfahren und üben dürfen.

Das reichhaltige Naturmaterial bietet eine Vielzahl fein nuancierter Sinneseindrücke (zarte Farbabstufungen, Gerüche, Tasterfahrungen) , wie es kein industriell gefertigtes Spielzeug bieten kann.

Wir ermöglichen ein reiches Bewegungsangebot, tägliches Spiel im Freien in unserem Garten, der mit Hügeln, Mäuerchen, Schaukeln, Reifen und Weidentunnel zum Balancieren, Springen, Hüpfen und Kriechen einlädt.

Reigen und Fingerspiele ergänzen die Bewegungsvielfalt. Das Kind kann seinen Körper erfahren, ergreifen und differenziert ausbilden. Es erlebt sich in seiner zunehmenden Geschicklichkeit und Kraft. Selbstsicherheit entsteht.

900-0070_img

weiter >>