Informationstag im Waldorfkindergarten

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür musste Corona-bedingt im Mai leider ausfallen.

Wir planen aber für den Samstag, 17. Oktober 2020 einen Informationstag für
interessierte Familien mit kleinen Kindern.

Wir, die Mitarbeiterinnen möchten, dass die Eltern an diesem Tag erspüren können,
was in unseren Gruppen im Waldorfkindergarten lebt. Dafür planen wir natürlich noch
Genaueres und werden rechtzeitig dazu einladen.

im Waldorf­kinder­garten Künzelsau, Kurze Gasse 11,
Künzelsau-Morsbach mit den Kindergärtnerinnen und Eltern
des Waldorfkindergartens

Di, 29. Sep. 2020, 20:00

Informationsabend der Spielgruppe im Waldorfkindergarten

Mo, 05. Okt. 2020, 19:30
im Waldorfkindergarten, UG

Sa, 17. Okt. 2020, 13:30

Informationstag im Waldorfkindergarten

Die Menschenkunde Rudolf Steiners prägt unsere Pädagogik.

Die Achtung jedes einzelnen Kindes mit seiner ihm eigenen Persönlichkeit ist Grundlage unserer Arbeit.

Wir wollen einen Schonraum schaffen, in dem sich das Kind seinen Anlagen entsprechend gesund entfalten kann.

Wir wollen es stärken, damit es seinen Aufgaben und den Anforderungen des Lebens gewachsen sein kann.

Wir wollen dem Kind durch unsere Haltung und unser Tun ein nachahmenswertes Vorbild sein.

In unserem Kindergarten sollen die Pflege der Sinne und die Entfaltung der Phantasiekräfte des Kindes leben. Das Freispiel, nachvollziehbare Lebenstätigkeiten und künstlerisches Tun bestimmen den Tag.

Rhythmus und Naturbezogenheit prägen das Kindergartenleben.

Unser Handeln soll von sozialer Verantwortung gegenüber der Welt und den Menschen getragen sein.

Wir gehen liebevoll und offen miteinander um und achten einander.

Mitarbeiterinnen, Eltern und Vorstand bringen sich in gemeinsamer Verantwortung für das Wohl des Kindes ein.

im_mittelpunkt_das_kind
Waldorfkindergarten Künzelsau – Im Mittelpunkt das Kind.